Le 40e Salon de la Gastronomie du Comité des fêtes et de la Ville du Coteau, aura lieu les 18 et 19 novembre au Scarabée. Pour cet anniversaire, les organisateurs ont mis les petits plats dans les grands.
Si l’histoire commence en 1975 par une foire aux vins au gymnase des Étines, c’est en 1983 que les promoteurs de l’époque, le maire Lucien Burdin et le président du Comité des fêtes Guy Thomas, inaugurent le premier salon.
L’événement se tient depuis 2009 au Scarabée et renoue cette année avec un programme d’animations qui fait la part belle les après-midis aux chefs des établissements étoilés. C’est ainsi que le dimanche, le Salon aura le plaisir de recevoir pour la première fois le chef Michel Troisgros pour une masterclass en public autour de trois recettes.
Du côté des exposants, ils seront une centaine d’exposants comme à chaque édition. Parmi eux, 25 nouveaux commerçants et producteurs, annonce Martine Palabost du Comité. Avec aussi une dizaine de Costellois, certains pour les vins, la bière, d’autres pour les fromages ou la Tourte défendront les couleurs de la ville.
Sachez enfin qu’une tombola avec à gagner un repas gastronomique pour deux personnes au restaurant Le Bois sans feuilles de la Maison Troisgros à Ouches vous sera proposée durant ces deux jours.
PROGRAMME D’ANIMATION [Avec Helloresto] 14h30 – Fabien Deal, chocolatier KKO Concept 16h00 – Chef Julien Laval du Château d’Origny (1 étoile, Ouches) 17h30 – Bertrand Chocolatier – Artisan chocolatier roannais Dimanche 19 novembre 14h30 – Masterclass animée par le chef étoilé Michel Troisgros 16H00 – Les chefs costellois |
ÉCHO+
Samedi 18 et dim. 19 novembre
Le Scarabée à Riorges
Horaires : samedi 10h -20h
Dimanche 10h -18h
Entrée : 5 € (adultes) ; 2,5 € (PMR, 14/18 ans) ; gratuit enfant – 14 ans
> Le comité des fêtes du Coteau